きれいな、まん丸~い目玉焼き(全工程写真あり) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉葱を、輪切りに、する。
輪切りの厚さは、お好みですが、1cmくらいかな~。 -
2
お好みの油をひく。
グレープ シード オイルは、ほどんど無味無臭でポリフェノール、ビタミンEを含んで、ビタミンEは血行を良くするアンチエージングに大事なビタミンと言われているね。 -
3
フライパンに、輪切り玉ねぎを置き、卵を、割り入れる。
お好みで、大さじ1の水を入れたり、フタを。
お好みの、焼き度にする。 - 4 半熟卵の、目玉焼き。
-
5
玉ねぎの、輪切りから、はみ出た白身を、切れば、丸~い目玉焼きの出来上がり。
お好みで、はみ出た部分を取ったり、輪切り玉ねぎを、取ったり、どうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 目玉焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません