きれいな、まん丸~い目玉焼き(全工程写真あり) レシピ・作り方

きれいな、まん丸~い目玉焼き(全工程写真あり)
ドキンちゃんmico
ドキンちゃんmico
まん丸い形をした、丸~い目玉焼き。かた焼き目玉焼きにしたり、半熟目玉焼きにしたり、お好みで、そうぞ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉葱を、輪切りに、する。

    輪切りの厚さは、お好みですが、1cmくらいかな~。
  2. 2 お好みの油をひく。

    グレープ シード オイルは、ほどんど無味無臭でポリフェノール、ビタミンEを含んで、ビタミンEは血行を良くするアンチエージングに大事なビタミンと言われているね。
  3. 3 フライパンに、輪切り玉ねぎを置き、卵を、割り入れる。

    お好みで、大さじ1の水を入れたり、フタを。
    お好みの、焼き度にする。
  4. 4 半熟卵の、目玉焼き。
  5. 5 玉ねぎの、輪切りから、はみ出た白身を、切れば、丸~い目玉焼きの出来上がり。

    お好みで、はみ出た部分を取ったり、輪切り玉ねぎを、取ったり、どうぞ。

きっかけ

以前テレビで、やっていたので、丸~い目玉焼きを作りたい時は、このようにしています。

  • レシピID:1910002522
  • 公開日:2011/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
目玉焼き
ドキンちゃんmico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る