あえるだけの簡単おつまみ!!ピリッと生姜のみそ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くるりん家
我が家はおかずにしてますが、お酒のおつまみとしてちびちび食べても美味しいです。(*´∀`*)

2~3日はもちます。^^
みんながつくった数 1

材料(4人分)

新しょうが
1袋
味噌
適量

作り方

  1. 1
    新生姜をよく洗って1口大の大きさに切り分けて皮を剥いたら、キッチンペーパーで水分を拭き取る
  2. 2
    味噌をからめて冷蔵庫で保存し、翌日味が浸かったら出来上がり

おいしくなるコツ

料理と呼べるのかというほどの簡単レシピです。笑 数日もちますがあまり日が経つとしょっぱくなるので、そういうときはスライスして余ったお味噌ごとだし汁にいれてお味噌汁にすると無駄がありません。 (生姜で体がポカポカ温まります^^)

きっかけ

我が家でよく見る一品です。 ピリッとしてるので大人用ですが、お酒のおつまみにも、おかずにもなります。

公開日:2011/10/17

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
関連キーワード
生姜 簡単 おつまみ お酒に合う
料理名
しょうがのみそ漬け

このレシピを作ったユーザ

くるりん家 ご覧くださりありがとうございます!! 嬉しいです。 簡単で手早くできる料理がなによりだと思ってます。(旨けりゃなお良し(笑)) まだまだ主婦レベルは低いですが、食べることは大好きなので 皆さまのご参考にしていただけるようなレシピ目指して頑張ります。(*´∀`*)

つくったよレポート( 1 件)

2018/06/23 21:13
美味しかったです 。レシピありがとうございました!
kokoa1221
つくレポありがとうございます! 簡単で美味しいですよね(*´꒳`*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする