夏バテ予防にも!赤たまねぎのマリネ レシピ・作り方

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管理栄養士 おさ
たまねぎに含まれているアリシンという成分は、体のエネルギーを作りだすときに活躍してくれるので、夏バテ予防にぴったり!

材料(6人分)

赤たまねぎ
2個
塩・こしょう
少々
大さじ6
砂糖
大さじ2
オリーブ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    赤たまねぎはくし切りにする。
  2. 2
    オリーブ油を熱したフライパンで赤たまねぎを炒め、塩・こしょうをする。
  3. 3
    火を止め、酢と砂糖を加えて混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

赤たまねぎの炒め具合は、くたっとさせても、歯ごたえを残しても、どちらでもおいしいです。

きっかけ

八丁堀にあるイタリアンのオステリア・ウネットで食べた物を自己流で再現してみました。

公開日:2011/07/15

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
たまねぎ 玉ねぎ マリネ
料理名
赤たまねぎの焼きマリネ

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士 おさ 雑誌編集者として女性ファッション誌の美容ページを担当後、栄養士の道へ。 現在は株式会社EatSmartにて、服部幸應氏監修の人気携帯サイト「服部先生の1週間ダイエットレシピ」の編集ディレクターをしています。 職業柄、太るのは禁物。太らないためのごはんを日々作って食べています。

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