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チャチャッと3分!の冷やしサンラータン(酸辣湯) レシピ・作り方

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管理栄養士 おさ
普通のサンラータンと違ってたんぱく源が豆腐だけだから、旨みをすごくかんじるわけじゃないけど、食欲がないときにも食べられるようなさっぱり味。

材料(4人分)

もずく酢
2パック(1パック70g)
トマト
1個
絹豆腐
1丁(200g)
350ml
醤油
大さじ2
大さじ2
ごま油
大さじ1/2
ラー油
大さじ1/2
しそ
適量
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作り方

  1. 1
    トマトは1cm角の角切りにする。絹豆腐は食べやすい大きさに切る。しそは千切りにする。
  2. 2
    しそ以外の材料を混ぜ合わせる。
  3. 3
    器に盛り、しそをのせる。

きっかけ

暑いので、冷たい食べごたえのあるスープが飲みたかったから。

公開日:2011/07/06

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
豆腐 トマト ダイエット
料理名
サンラータン(酸辣湯)

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士 おさ 雑誌編集者として女性ファッション誌の美容ページを担当後、栄養士の道へ。 現在は株式会社EatSmartにて、服部幸應氏監修の人気携帯サイト「服部先生の1週間ダイエットレシピ」の編集ディレクターをしています。 職業柄、太るのは禁物。太らないためのごはんを日々作って食べています。

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