チャチャッと3分!の冷やしサンラータン(酸辣湯) レシピ・作り方
材料(4人分)
- もずく酢
- 2パック(1パック70g)
- トマト
- 1個
- 絹豆腐
- 1丁(200g)
- 水
- 350ml
- 醤油
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1/2
- ラー油
- 大さじ1/2
- しそ
- 適量
作り方
-
- 1
- トマトは1cm角の角切りにする。絹豆腐は食べやすい大きさに切る。しそは千切りにする。
-
- 2
- しそ以外の材料を混ぜ合わせる。
-
- 3
- 器に盛り、しそをのせる。
きっかけ
暑いので、冷たい食べごたえのあるスープが飲みたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません