アプリで広告非表示を体験しよう

白ごま豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるなすび☆
もっちりで美味しいです♪
小鉢料理に困った時におすすめです

材料(6~8人分)

くず粉
40g
ねりごま(白ごま)
50g
400ml
少々
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を全部フライパンに入れてくず粉が完全に溶けるまで木べらで混ぜます
  2. 2
    中火にかけ、しっかり混ぜ続けます。
    五分ほどでどろんとしてくるので、そこから1分ほど混ぜ続けます(焦がさない様に!)
  3. 3
    水でぬらしたバットに②をいれ、粗熱が取れたら冷蔵庫で30分~1時間冷やします

おいしくなるコツ

小さめに切り分け、お醤油少々とワサビで食べると美味しいです。 黒蜜をかければデザートにも変身します。

きっかけ

家族に人気のぷりんとしたごま豆腐をたくさん食べるべく、自分で作ってみました

公開日:2011/06/26

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
白ごま豆腐

このレシピを作ったユーザ

まるなすび☆ こんにちは 食べるの大好き主婦です。 家事を楽しくするために楽天レシピを活用してみようと思ってます。 忙しい主婦向けの簡単で美味しいレシピを考えます! *備考* 私自身も娘二人も軽度の乳アレルギーです。 次女は卵白にも軽度のアレルギーがあります。 アレルギー対応メニューも記載していこうと思ってます。 また、子供の歯並び(顎の成長)を考えて、噛みつけるメニューを 増やしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする