さっぱり☆大葉の芽納豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
omameshan
家庭菜園ならではの大葉の芽☆
大葉の風味たっぷりで納豆もおつまみ感覚で食べられます。
もちろん通常の大葉でも美味しいですよ☆

材料(1人分)

納豆
1パック
大葉の芽(大葉でもOK)
大匙2
納豆付属のたれ(またはめんつゆ)
1個
鰹節
適量

作り方

  1. 1
    大葉の芽を洗う。
    大葉の場合は洗って細切りにする。
  2. 2
    納豆を小皿にあけて上に大葉をたっぷりとのせる。
  3. 3
    最後に付属のたれ、またはめんつゆをかけて鰹節を振りかけて完成。

おいしくなるコツ

大葉でも美味しいですが、芽のほうが葉が柔らかくて食べやすいです。

きっかけ

家庭菜園ならではの大葉の芽を使いたくて。

公開日:2011/06/19

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
関連キーワード
おつまみ2011 簡単 美容 ヘルシー
料理名
さっぱり☆大葉の芽納豆

このレシピを作ったユーザ

omameshan 常にダイエットしています(笑) 運動は特にせずに食事制限がメインですが、BMI17.8%キープできてます。 ヘルシーなものからがっつり系、おやつなど色々食べたい! でもせっかくだから少しでも体にいいものを。と思い、なるべく食材の栄養素を壊さない調理などで栄養のあるものを食していきたいです。(基本節約がモットーです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする