材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- 大葉の芽(大葉でもOK)
- 大匙2
- 納豆付属のたれ(またはめんつゆ)
- 1個
- 鰹節
- 適量
作り方
-
- 1
- 大葉の芽を洗う。
大葉の場合は洗って細切りにする。
-
- 2
- 納豆を小皿にあけて上に大葉をたっぷりとのせる。
-
- 3
- 最後に付属のたれ、またはめんつゆをかけて鰹節を振りかけて完成。
おいしくなるコツ
大葉でも美味しいですが、芽のほうが葉が柔らかくて食べやすいです。
きっかけ
家庭菜園ならではの大葉の芽を使いたくて。
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大葉の風味たっぷりで納豆もおつまみ感覚で食べられます。
もちろん通常の大葉でも美味しいですよ☆