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こんがりお焦げ☆なす田楽 レシピ・作り方

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もがみか
茄子がやわらかでとろ~り☆
みんながつくった数 1

材料(4人分)

なす
2本
ゴマ油
大さじ1
味噌
50 g
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ2
白炒りゴマ
大さじ1
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作り方

  1. 1
    茄子を縦半分に切る。切り口の面に、1センチくらいの間隔で斜めに浅い切れ目を入れる。
  2. 2
    フライパンにゴマ油を熱し、切り口の面を下にして、茄子がやわらかくなるまで焼く。
  3. 3
    別の鍋(小)に味噌、水、みりん、砂糖、白炒りゴマを入れて、よく混ぜながら、煮詰める。
  4. 4
    2で焼いた茄子に、3の味噌をたっぷり塗る。オーブンで味噌に焼き色がつくまで焼いたら、出来上がり☆

おいしくなるコツ

茄子に切れ目を入れるのがポイントです☆

きっかけ

だんなさまのリクエストです☆

公開日:2011/06/15

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
茄子 田楽 なす
料理名
なす田楽

このレシピを作ったユーザ

もがみか ★パン作り(手ごね)も好きです★

つくったよレポート( 1 件)

2011/07/06 12:01
ナスがとろっとろでお味噌もとっても美味しかったです☆” わが家の永久保存版レシピにさせてくださいね^^*
はなまる子♪
わぁ、永久保存版だなんてうれしいです~っ★私も茄子のとろとろが大好きです★レポありがとうございますっ

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