ちょっと和風に《抹茶マフィン》 レシピ・作り方
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材料(8人分)
作り方
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1
下準備
卵とバターは常温に。
オーブンは170度に予熱開始。 - 2 ボールにサラダ油とバターを入れて泡だて器でよく混ぜる。混ざったら砂糖を入れてすり混ぜる。
- 3 卵を入れてよく混ぜ、牛乳を入れてさらによく混ぜる。
- 4 ○印の粉類を合わせてふるいながらボールに入れて、ゴムベラでさっくりと混ぜる。
- 5 マフィン型にグラシン紙を入れて、生地を1/3~1/2入れる。甘納豆をポロポロっと入れて、さらに生地をのせて飾りに甘納豆を載せる。
- 6 170度のオーブンで25分前後。竹串をさして生の生地がついてこなければOK
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- 抹茶マフィン
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つくったよレポート(2件)
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かんたろ☆けいたろ2014/02/22 05:35栗なしですが。。。オイシカッタです♪
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rakutennn0012011/07/17 21:39簡単にしっとり、ふわふわの美味しいマフィンができました!また作ります。ごちそうさまでした!