簡単にナポリタン(全工程写真あり) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鍋に、お湯を沸かす。
ベーコン、野菜類を切る。
ベーコンのかわりに、ウインナーでも、おいしいですよ。
-
- 2
-
- フライパンに、オリーブオイル、適量をひき、ベーコン、野菜類、コンソメ、塩、コショウで、炒める。
-
- 3
-
- 沸騰したら、スパゲティーを入れる。
写真は、半分に折って、入れちゃいました。
-
- 4
-
- スパゲティーが、茹で上がったら、つかんで、そのまま、フライパンに、麺を入れる。
茹で汁は、切らないで大丈夫です。茹で汁を加えるのが、パサ付かないポイントです。
-
- 5
-
- トマトケチャップ、オリーブオイル(サラダ油でも大丈夫ですよ、バターでも、おいしかったですよ)を加えて、炒める。
オイルを入れるのもパサ付かないポイントですよ。
-
- 6
-
- 炒め、味を整えたら、出来上がり。
粉チーズをかけて、いただきます。
-
- 7
-
- 鍋に残った、茹で汁を、フライパンに入れて、スポンジで、こすれば、油汚れも簡単に落とせますよ。
きっかけ
トマトケチャップを使ったナポリタンは、パサパサするので、パサパサしないで、簡単に作ろうと思って。