簡単にナポリタン(全工程写真あり) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に、お湯を沸かす。
ベーコン、野菜類を切る。
ベーコンのかわりに、ウインナーでも、おいしいですよ。 - 2 フライパンに、オリーブオイル、適量をひき、ベーコン、野菜類、コンソメ、塩、コショウで、炒める。
-
3
沸騰したら、スパゲティーを入れる。
写真は、半分に折って、入れちゃいました。 -
4
スパゲティーが、茹で上がったら、つかんで、そのまま、フライパンに、麺を入れる。
茹で汁は、切らないで大丈夫です。茹で汁を加えるのが、パサ付かないポイントです。 -
5
トマトケチャップ、オリーブオイル(サラダ油でも大丈夫ですよ、バターでも、おいしかったですよ)を加えて、炒める。
オイルを入れるのもパサ付かないポイントですよ。 -
6
炒め、味を整えたら、出来上がり。
粉チーズをかけて、いただきます。 - 7 鍋に残った、茹で汁を、フライパンに入れて、スポンジで、こすれば、油汚れも簡単に落とせますよ。
関連情報
- 料理名
- ナポリタン
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
chaachan60662015/02/27 11:46家にある材料で作りました。パサつかず美味しくできました♡
また作りますね。
ご馳走さまでした。 -
ぎにゅ~2014/03/10 09:03簡単に、美味しくできました♪2才の息子と一緒に食べたので、気持ち薄味に仕上げました。ごちそうさまでしたぁ(*^^*)
-
ぽんぽこちきたん2013/11/09 21:08こんばんは♪パサつかないポイントを教えてもらったおかげでしっとりとした美味しいナポリタンが出来上がりました、人参は入れてないですが美味しかったです。ご馳走さま♪
-
らきおっち2012/05/13 16:48パパのは粉チーズたっぷりにしました。楽チンに作れてこんなにおいしいと助かるわぁ~。ワンディッシュで済むし(笑)ごちそうさま~❤