栄養満点★家庭的★いり豆腐 レシピ・作り方

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もがみか
豆腐と野菜で栄養満点です★
みんながつくった数 3

材料(4人分)

もめん豆腐
2丁
にんじん
50 g
干ししいたけ
2枚
さやいんげん
20 g
サラダ油
大さじ2
しいたけのもどし汁
大さじ3
砂糖
大さじ3
小さじ1
しょうゆ
小さじ2
2個

作り方

  1. 1
    豆腐をそのまま鍋に入れて中火にかけ、木べらで崩しながらポロポロにする。ざるにあげて、水気を切る。
  2. 2
    にんじん、もどしたしいたけ、さやいんげんを千切りにする。
  3. 3
    鍋に油を熱し、にんじん、しいたけを炒める。さらにいんげん、豆腐を加えて炒める。
  4. 4
    しいたけの戻し汁、砂糖、塩、しょうゆを入れて、しっかり煮る。
  5. 5
    卵を割りほぐして加えて、かき混ぜたら、出来上がり★

おいしくなるコツ

調味料を入れたあとは、きちんと味がしみ込むまで煮ると美味しくなります★

きっかけ

栄養不足のときに作ります★

公開日:2011/05/06

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐炒り豆腐
関連キーワード
豆腐 いり豆腐 栄養 家庭的
料理名
いり豆腐

このレシピを作ったユーザ

もがみか ★パン作り(手ごね)も好きです★

つくったよレポート( 2 件)

2023/05/06 20:44
美味しくできました!ありがとうございます!
ジョリ子
ありがとうございます♫ぜひまた作ってみてくださいね^_^
2011/12/10 09:07
食が細くなった祖父母に、豆腐や卵を食べて欲しくて。 本当に栄養満点だし、味付けが優しいので、喜んで食べてくれました。 ありがとうございました。
off-WHITE
喜んでいただいて、本当に嬉しいです。投稿してよかったです。ご飯を作ってあげるなんて、とってもステキなお孫さんですね!!

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