爽やか~春パスタ~ レシピ・作り方

爽やか~春パスタ~
  • 約15分
  • 300円前後
まるなすび☆
まるなすび☆
たっぷりレモン汁を入れますが、酸味より爽やかさが強く広がります

材料(3人前人分)

  • A:パスタ 250g
  • A:塩(茹で汁分) 適宜
  • B:オリーブオイル 大さじ2
  • B:ローズマリー 1枝分
  • B:ガーリック(スライス) 1片分
  • C:アスパラ(皮剥いて斜め切り) 1束
  • C:しめじ(石づきとり、小房に) 1パック
  • D:塩コショウ 適宜
  • E:レモン汁 半玉分

作り方

  1. 1 材料A:を袋の表記通り茹でます
  2. 2 ①の間に材料Bをフライパンに入れ、弱火にかけます。
  3. 3 ②の香りがしてきたら、材料Cを加えて火が通るまで炒めます
  4. 4 ①を③にいれ、材料Dで味を調え、最後に材料Eを入れて混ぜ、火を止めて出来上がり

きっかけ

春らしい爽やかなパスタを考えました

おいしくなるコツ

レモン汁を入れて、ひと混ぜしてから火を止めると酸味がマイルドに。 加熱しすぎは香りまで飛ぶので気を付けて

  • レシピID:1910001726
  • 公開日:2011/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
アスパラのパスタ~レモン風味~
まるなすび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る