爽やか~春パスタ~ レシピ・作り方
![爽やか~春パスタ~](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa623694340300d781d039a9cc708cebb9f3addf.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人前人分)
- A:パスタ 250g
- A:塩(茹で汁分) 適宜
- B:オリーブオイル 大さじ2
- B:ローズマリー 1枝分
- B:ガーリック(スライス) 1片分
- C:アスパラ(皮剥いて斜め切り) 1束
- C:しめじ(石づきとり、小房に) 1パック
- D:塩コショウ 適宜
- E:レモン汁 半玉分
作り方
- 1 材料A:を袋の表記通り茹でます
- 2 ①の間に材料Bをフライパンに入れ、弱火にかけます。
- 3 ②の香りがしてきたら、材料Cを加えて火が通るまで炒めます
- 4 ①を③にいれ、材料Dで味を調え、最後に材料Eを入れて混ぜ、火を止めて出来上がり
きっかけ
春らしい爽やかなパスタを考えました
おいしくなるコツ
レモン汁を入れて、ひと混ぜしてから火を止めると酸味がマイルドに。 加熱しすぎは香りまで飛ぶので気を付けて
- レシピID:1910001726
- 公開日:2011/04/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- アスパラのパスタ~レモン風味~
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません