こっくり濃厚☆黒糖バナナマフィン レシピ・作り方

こっくり濃厚☆黒糖バナナマフィン
  • 約1時間
  • 300円前後
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黒糖×バナナの組み合わせが大好き!
姉妹レシピ「黒糖バナナ食パン」(ID1910000916)のマフィンバージョン。

材料(5~6個分人分)

  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 1個
  • 黒糖 50g
  • バター 50g
  • 牛乳 大さじ2
  • バナナ 小2本

作り方

  1. 1 バターはラップをせずにレンジ600Wで30秒温めて溶かす。溶け残りは余熱で。
    オーブンを180度に予熱しておく。
  2. 2 薄力粉とベーキングパウダーは一緒にしてふるっておく。
  3. 3 バナナをフォークの背などでつぶし、卵と黒糖を加えてよくすり混ぜる。
  4. 4 溶かしバターを少しずつ加え、牛乳も加える。
  5. 5 ふるっておいた粉類を加えてヘラでざっくりと混ぜ、型に入れる。
  6. 6 オーブンで25~30分焼く。

きっかけ

黒糖×バナナの組み合わせが大好き! 姉妹レシピ「黒糖バナナ食パン」(ID1910000916)のマフィンバージョン。

  • レシピID:1910001697
  • 公開日:2011/04/12
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その他の焼き菓子
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黒糖 バナナ マフィン カップケーキ
料理名
黒糖バナナマフィン
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