こっくり濃厚☆黒糖バナナマフィン レシピ・作り方
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材料(5~6個分人分)
作り方
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1
バターはラップをせずにレンジ600Wで30秒温めて溶かす。溶け残りは余熱で。
オーブンを180度に予熱しておく。 - 2 薄力粉とベーキングパウダーは一緒にしてふるっておく。
- 3 バナナをフォークの背などでつぶし、卵と黒糖を加えてよくすり混ぜる。
- 4 溶かしバターを少しずつ加え、牛乳も加える。
- 5 ふるっておいた粉類を加えてヘラでざっくりと混ぜ、型に入れる。
- 6 オーブンで25~30分焼く。
きっかけ
黒糖×バナナの組み合わせが大好き! 姉妹レシピ「黒糖バナナ食パン」(ID1910000916)のマフィンバージョン。
- レシピID:1910001697
- 公開日:2011/04/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- 黒糖バナナマフィン
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