アプリで広告非表示を体験しよう

なちゃって冷麺、菜の花のせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micoドキンちゃん
韓国春雨のモチモチ感が、冷麺に似ているかな~お家でも、冷麺が食べたかったので作ってみました。春が旬、菜の花が手に入ったので、のせてみました。

材料(2人分)

豚肉(牛肉でもO,K)
100グラム
韓国春雨
70~100グラム
菜の花
30~50グラム
砂糖
小さじ1
しょう油
小さじ2
にんにく
2分の1かけ
ごま油
小さじ1
冷麺スープ
1袋
キムチ
適量
ゆで卵
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モチモチとした、韓国春雨を、冷麺の麺として、使います。

    冷麺スープは冷蔵庫で、冷やしておく。

    ゆで卵を作る。
  2. 2
    豚肉、砂糖、しょう油、にんにく、ごま油を、混ぜる。ごま油をひいて、焼いておく。

    菜の花も、ゆでて、冷水にとり、色止めをして、おく。
    菜の花の、かわりに、ほうれん草でも、O,K
  3. 3
    春雨を水で、ぬらしてから、お湯の中へ入れて、5分くらい、茹でる。

    茹でたら、水で洗い、水を切る。
  4. 4
    器にスープを入れて、水を切った春雨を入れて、焼いた豚肉、キムチ、菜の花、ゆで卵をのせたら、出来上がり。

きっかけ

お家でも、冷麺を食べたかったので。韓国春雨のモチモチ感が、なんとなく冷麺に、似ていると思ったので。

公開日:2011/03/02

関連情報

カテゴリ
春雨
料理名
冷麺

このレシピを作ったユーザ

micoドキンちゃん レシピを通じて お知り合いになった皆様(*^▽^*)いつも、あたたかく見守ってくださり♡(*^▽^*) つくレポに感謝です♡忙しいのに作って撮影してつくレポを下さる事に感謝です♡ YouTubehttps://www.youtube.com/@dokincyan3333←塩麹を作ったよ。動画、見に来てねっ♪ ブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/dokin0298/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする