作り方
-
- 1
-
- モチモチとした、韓国春雨を、冷麺の麺として、使います。
冷麺スープは冷蔵庫で、冷やしておく。
ゆで卵を作る。
-
- 2
-
- 豚肉、砂糖、しょう油、にんにく、ごま油を、混ぜる。ごま油をひいて、焼いておく。
菜の花も、ゆでて、冷水にとり、色止めをして、おく。
菜の花の、かわりに、ほうれん草でも、O,K
-
- 3
-
- 春雨を水で、ぬらしてから、お湯の中へ入れて、5分くらい、茹でる。
茹でたら、水で洗い、水を切る。
-
- 4
- 器にスープを入れて、水を切った春雨を入れて、焼いた豚肉、キムチ、菜の花、ゆで卵をのせたら、出来上がり。
きっかけ
お家でも、冷麺を食べたかったので。韓国春雨のモチモチ感が、なんとなく冷麺に、似ていると思ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません