簡単☆濃厚メープル豆乳プリン レシピ・作り方

簡単☆濃厚メープル豆乳プリン
omameshan
omameshan
豆乳でもちゃんと濃厚に出来ます☆
市販のものにも負けない美味しさに感動しますよ(*^_^*)

材料(1人分)

  • 豆乳 200cc
  • 生クリーム 100cc
  • メープルシロップ 50g
  • ゼラチン 5g
  • 25g
  • バニラオイル 適量

作り方

  1. 1 ゼラチンを水で溶かす。
  2. 2 豆乳、生クリーム、メープルシロップをお鍋に入れて人肌に温める。
  3. 3 2に1を加えてよくまぜる。
  4. 4 3の粗熱を取って、バニラオイルを数滴加え、型に入れて冷蔵庫で冷やす。
  5. 5 食べるときに再度メープルシロップをかけて完成。

きっかけ

なかなか減らない豆乳の消費に。

おいしくなるコツ

2では沸騰させないでください。

  • レシピID:1910001509
  • 公開日:2011/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
関連キーワード
簡単 濃厚 プリン 豆乳
料理名
濃厚メープル豆乳プリン
omameshan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る