コーヒーサブレ レシピ・作り方

コーヒーサブレ
  • 約30分
  • 300円前後
lavande3940
lavande3940
甘さ控え目の大人な味のサブレなので、お子様と一緒に食べられるのなら、お砂糖の量を80gに増やして、コーヒーを無しにしても良いと思います。

材料(約30枚人分)

作り方

  1. 1 ボールにバターを入れて、ホイッパーで混ぜ合わせ柔らかくなったら、お砂糖を2~3回に別けて入れながら混ぜ合わせる
    オーブンを180度に温めておく事。
  2. 2 ①に割りほぐした卵を3回に別けて入れ混ぜ合わせる。
    この時に生地(小麦粉とココアを一緒にしておく)が分離したら、小麦粉を少し振るい入れて卵を全部入れてしまい、小麦粉も全部入れる
  3. 3 小さなカップにコーヒーと牛乳を入れて混ぜておき①のボールに入れてよく混ぜておく
  4. 4 鉄板にオーブンシートを引いて、スプーンで生地をポトンと落とし、お水に付けたフォークで記事を押さえて平たくする
  5. 5 焼く前に粉糖を軽く振っておき、180度に温めておいたオーブンに入れて13分焼く

きっかけ

何となくサブレが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

レシピ通りに作るとかなり大人味に仕上がります。 粉糖は無くても大丈夫ですがあった方が仕上がりが綺麗です。

  • レシピID:1910001476
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
お菓子 おやつ 紅茶にあう お土産
料理名
コーヒーサブレ
lavande3940
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る