作り方
-
- 1
- 鍋にオリーブオイルを熱し、鶏肉を塩コショウして、炒める。
-
- 2
- 鶏肉の表面が焼けてきたら、たまねぎのスライスをいれ、しんなりするまで炒める。
-
- 3
- 2にじゃがいも、にんじんも加え軽く炒め、水を入れる。
-
- 4
- 3を中火で20分くらい煮込む。
-
- 5
- 4にりんごをすりおろしていれて弱火で10分くらい煮込む。
-
- 6
- 火を止めて、ルーをいれて溶かす。溶けたら火をつけ、とろみをつけて完成。
おいしくなるコツ
コクが欲しいかたは生クリームを少量いれると濃厚になって美味しいです。
きっかけ
旬なリンゴがいっぱいあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
余分なものは一切いれず、シンプルながらも美味しい(*^_^*)