材料(1人分)
- 鶏胸肉
- 1/2個
- もやし
- 1/2袋
- にんじん
- 5cm
- 玉ねぎ
- 1/8個
- ビーマン
- 1/2個
- オイル
- 少々
- ハーブ塩
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- 中華だしの素
- 少々
作り方
-
- 1
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- モヤシはそのまま袋を使って洗います。
にんじん、ビーマン、玉ねぎは洗って5mmの細切りにします
-
- 2
-
- 鶏肉はハーブ塩をまぶして中央に切れ込みを入れておきます。
お皿にのせてレンジでチン!
中央をのぞいて見て赤みが無くなるまでしっかりチンします。(出た汁は捨てるか、スープのだしに)
-
- 3
-
- お皿ににんじん、ピーマンを載せ、オイルをかけて混ぜます。その上にモヤシを載せ、上から塩コショウ、中華だしを振りかけ、蓋をしてチンします。(あたためボタン、強で3分位)
-
- 4
- 鶏肉を細かく裂いて3と混ぜます。
上にパセリとゴマをかけて出来上がり!
きっかけ
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ハーブ塩は手作りなのでupしますね;