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簡単!バンバンジーのハーブ風味 レシピ・作り方

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独楽猫28
ダイエットメニューに良いですよ!
ハーブ塩は手作りなのでupしますね;

材料(1人分)

鶏胸肉
1/2個
もやし
1/2袋
にんじん
5cm
玉ねぎ
1/8個
ビーマン
1/2個
オイル
少々
ハーブ塩
少々
塩コショウ
少々
中華だしの素
少々
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作り方

  1. 1
    モヤシはそのまま袋を使って洗います。
    にんじん、ビーマン、玉ねぎは洗って5mmの細切りにします
  2. 2
    鶏肉はハーブ塩をまぶして中央に切れ込みを入れておきます。
    お皿にのせてレンジでチン!
    中央をのぞいて見て赤みが無くなるまでしっかりチンします。(出た汁は捨てるか、スープのだしに)
  3. 3
    お皿ににんじん、ピーマンを載せ、オイルをかけて混ぜます。その上にモヤシを載せ、上から塩コショウ、中華だしを振りかけ、蓋をしてチンします。(あたためボタン、強で3分位)
  4. 4
    鶏肉を細かく裂いて3と混ぜます。
    上にパセリとゴマをかけて出来上がり!

きっかけ

お安く簡単野菜たっぷり低カロリー ダイエットに!

公開日:2011/02/19

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
バンバンジー

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独楽猫28 簡単!お得!美味しい!が好きです(*^ ^*)

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