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食物繊維煮 レシピ・作り方

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まるなすび☆
ごぼうの煮物って本当に美味しいですよね

材料(3~4人分)

牛肉(一口大に切る)
150g
A:こんにゃく(一口大に切る)
1個
A:ごぼう(乱切り)
1本
A:人参(乱切り)
1本
A:生姜(細い千切り)
20g
B:しょうゆ
大さじ4
B:みりん
大さじ4
B:水
100ml
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作り方

  1. 1
    牛肉をテフロンの鍋に入れ、中火で炒める
  2. 2
    ❶に材料Aを加え、さらに軽く炒める
  3. 3
    ❷に材料Bを加えて、中火で10分煮る。火を止めて10分以上置く

おいしくなるコツ

生姜をなるべく細く切った方が子供は辛みを感じず美味しく食べられます

きっかけ

福岡県民はごぼう好きなのです。

公開日:2011/02/16

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
牛肉・ごぼう・こんにゃくの煮物

このレシピを作ったユーザ

まるなすび☆ こんにちは 食べるの大好き主婦です。 家事を楽しくするために楽天レシピを活用してみようと思ってます。 忙しい主婦向けの簡単で美味しいレシピを考えます! *備考* 私自身も娘二人も軽度の乳アレルギーです。 次女は卵白にも軽度のアレルギーがあります。 アレルギー対応メニューも記載していこうと思ってます。 また、子供の歯並び(顎の成長)を考えて、噛みつけるメニューを 増やしています。

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