市販のルーを使わずに、ホワイトシチュー レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- たまねぎ
- 1個
- にんじん
- 1本
- じゃがいも
- 3個
- お好きなお肉(豚・鶏肉など)
- 100g
- 固形コンソメ
- 2個
- ホワイトソース ID1910001300
- 1回分
- キャベツ
- 3枚
作り方
-
- 1
- 鍋にキャベツ以外の野菜を切っていれ、固形コンソメと一緒にひたひたの水にして火にかける。
-
- 2
- 沸騰したら、お好きなお肉を適当に切って入れる。
-
- 3
- 野菜に火が通ったら、水の量をもう一度ひたひたの状態にして、沸騰させる。
-
- 4
- ホワイトソースのお鍋に、3からスープを入れて伸ばす。とろとろの状態になったら3の鍋に全部入れてしまう。
-
- 5
- ぐつぐつしてきたら、キャベツを適当な大きさに切ってのせる。
キャベツに火が通ってきれいな色になったら出来上がり。
味をみて足りなければ塩コショウで調整してください。
きっかけ
好きな味にしたいので、ルーから作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません