作り方
-
- 1
-
- 2cm幅くらいにカットした豚肉に片栗粉をまぶしておきます。しょうがはすりおろしておきます。
-
- 2
- サラダ油で縦切りしたたまねぎを炒めます。
-
- 3
- たまねぎが透明になってきたら、豚肉を入れ炒めます。
-
- 4
- 豚肉の表面に火が通ったら、水を入れ煮立たせアクをすくいます。
-
- 5
- アク取りが終わったら、すりおろしたしょうがとしょうゆを入れかき混ぜます。
-
- 6
- 一度火を止め、カレールーとウコン粉末を入れ溶かし、弱火でかき混ぜながら2,3分クツクツさせて出来上がり!
おいしくなるコツ
豚肉に片栗粉をまぶすと煮込んでも硬くなりにくいです。
きっかけ
寒い日なので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません