菊菜のジェノベーゼソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
donna629
お店で菊菜のペーストが美味しかったので
それをヒントに作りました。

材料(-人分)

菊菜
1束
松の実
大2
粉チーズ
大2~3
にんにく
1片
オリーブオイル
1/2カップ
塩、こしょう
少々

作り方

  1. 1
    フードカッターに材料をすべて入れ、ペースト状にする。

おいしくなるコツ

粉チーズ、塩は好みで加減しながら足してね。私のはややあっさりめです。 パスタはもちろん、パンやじゃがいもなどのゆで野菜につけても美味しいです。

きっかけ

バジルの代わりに菊菜で作ってみました!

公開日:2011/02/09

関連情報

カテゴリ
パスタソースバジルソース系パスタ
料理名
ジェノベーゼ

このレシピを作ったユーザ

donna629 結婚してから少しづつお料理覚えました。 お料理上手なお姑さん見習って、頑張ります♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする