アプリで広告非表示を体験しよう

箸休めの1品!ごぼうの素揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bopa
ごぼうを素揚げしてめんつゆ+酢のつゆにひたして。おつまみにも♪
みんながつくった数 2

材料(3人分)

ごぼう
150g
めんつゆ
60ml
10ml
白ゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうを洗い水気を布巾で取ります。(皮むきしません)
  2. 2
    2cmくらいの長さにカット。太さ1cm以下と1cm以上に分けておきます。180度で、1cm以下は2分、1cm以上は3分揚げます。
  3. 3
    新聞に揚げ上がり余分な油を転がして吸わせます。
  4. 4
    余分な油を落としたら、めんつゆと酢を混ぜたつゆに30分くらいひたします。
  5. 5
    器に盛って、白ゴマふって出来上がり!

おいしくなるコツ

揚げ時間は適宜調整してください。

きっかけ

1品追加で。

公開日:2011/02/03

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
ごぼうの素揚げ

このレシピを作ったユーザ

bopa 簡単、手抜きな料理方法が好きです。 ローカロリーでシンプルかつ美味しく♪ *********************************************** 楽レピ休止してます。つくれぽ承認できません。***********************************************

つくったよレポート( 2 件)

2015/01/27 10:46
箸休めに作ってみました。いつも煮物になるので違う食べ方大歓迎♪美味しかったです。
ばーちゃお
つくれぽありがとうございます!
2011/11/19 20:45
ごぼうの素揚げ、くせになりそう。味つけも簡単でおいしくいただきました♪
ナヲミング
つくレポありがとうございました^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする