パン耳でフレンチトースト レシピ・作り方

パン耳でフレンチトースト
  • 5分以内
  • 100円以下
まぁ1001
まぁ1001
HBでパンを焼くとどうしても出ちゃう端っこの耳焼き立ては良いけど硬くなっちゃうとあまり美味しくないので食べやすいように工夫しました。

材料(2人分)

  • HBで焼いたパン耳 好きなだけ
  • 2個
  • 牛乳 200cc
  • 砂糖or蜂蜜or黒蜜等甘いもの 好きなだけ

作り方

  1. 1 卵、牛乳をよぉ~く混ぜて卵液を作りその中に食べやすい大きさに切った耳を入れる。
    そのまま冷蔵庫に入れて1日ほっとく。
  2. 2 冷蔵庫から出したらフライパンにバター(マーガリン)を入れて弱火で溶かし溶けたら耳を並べる
  3. 3 両面焦げない様にこんがり焼けたらお好きな甘味料をかけて絡める。
    表面はカリッと中はシットリ美味しいフレンチトーストの出来上がり^^

きっかけ

HBで焼くと、どうしても大量に出ちゃう耳!そのまま食べるよりこっちの方が家族に人気^^ 今では溜まるの待ってるくらい^m^

  • レシピID:1910001127
  • 公開日:2011/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
砂糖 牛乳 バター
料理名
フレンチトースト
まぁ1001
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • rinmama9459
    rinmama9459
    2013/11/23 18:03
    パン耳でフレンチトースト
    ご馳走様でした!
  • y_usa
    y_usa
    2013/08/08 03:39
    パン耳でフレンチトースト
    お手軽なのにとっても美味なフレンチトースト☆
    甘党なので仕上げにグラニュー糖をパラパラ♡
    一口食べると止まらなくなっちゃいました〜♬
    素敵なレシピありがとう!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る