パン耳でフレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵、牛乳をよぉ~く混ぜて卵液を作りその中に食べやすい大きさに切った耳を入れる。
そのまま冷蔵庫に入れて1日ほっとく。 - 2 冷蔵庫から出したらフライパンにバター(マーガリン)を入れて弱火で溶かし溶けたら耳を並べる
-
3
両面焦げない様にこんがり焼けたらお好きな甘味料をかけて絡める。
表面はカリッと中はシットリ美味しいフレンチトーストの出来上がり^^
きっかけ
HBで焼くと、どうしても大量に出ちゃう耳!そのまま食べるよりこっちの方が家族に人気^^ 今では溜まるの待ってるくらい^m^
- レシピID:1910001127
- 公開日:2011/02/02
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- フレンチトースト
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
rinmama94592013/11/23 18:03ご馳走様でした!
-
y_usa2013/08/08 03:39お手軽なのにとっても美味なフレンチトースト☆
甘党なので仕上げにグラニュー糖をパラパラ♡
一口食べると止まらなくなっちゃいました〜♬
素敵なレシピありがとう!