炒めてのせて!ガーリック&トマト&鶏ひき肉ピザ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- にんにくはみじん切り、トマトは1,2cmの乱切りにします。
-
- 2
-
- 鍋にオリーブオイルを熱し、強火でにんにく、鶏挽肉の順に炒めます。トマトを入れて軽く混ぜたら白ワインを入れ強火で3分炒めます。
-
- 3
-
- 火を中火に変えオレガノを加え、2分煮込み水分が飛んだら火を止めます。
-
- 4
- ピザ生地に出来上がったトマト煮を塗り、チーズをのせて250度で15分焼いて出来上がり!
おいしくなるコツ
ピザ生地はこちらを使用しています。→【レシピID:1910001051簡単!手ごねピザ生地】
きっかけ
挽肉があまっていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません