炒めてのせて!ガーリック&トマト&鶏ひき肉ピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bopa
挽肉、にんにく、トマトを5分炒めてピザ生地にのせて。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ピザ生地(16cm)
2枚
トマト
中1個
鶏ひき肉
40g
にんにく
半かけ
オレガノ
少々
白ワイン
小1
オリーブオイル
小1
チーズ
20g

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切り、トマトは1,2cmの乱切りにします。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを熱し、強火でにんにく、鶏挽肉の順に炒めます。トマトを入れて軽く混ぜたら白ワインを入れ強火で3分炒めます。
  3. 3
    火を中火に変えオレガノを加え、2分煮込み水分が飛んだら火を止めます。
  4. 4
    ピザ生地に出来上がったトマト煮を塗り、チーズをのせて250度で15分焼いて出来上がり!

おいしくなるコツ

ピザ生地はこちらを使用しています。→【レシピID:1910001051簡単!手ごねピザ生地】

きっかけ

挽肉があまっていたので。

公開日:2011/01/29

関連情報

カテゴリ
ピザ鶏ひき肉
関連キーワード
映画201101 とりひき肉 にんにく オレガノ
料理名
ガーリック&トマト&鶏ひき肉ピザ

このレシピを作ったユーザ

bopa 簡単、手抜きな料理方法が好きです。 ローカロリーでシンプルかつ美味しく♪ *********************************************** 楽レピ休止してます。つくれぽ承認できません。***********************************************

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする