炒めてのせて!ガーリック&トマト&鶏ひき肉ピザ レシピ・作り方

炒めてのせて!ガーリック&トマト&鶏ひき肉ピザ
  • 約30分
bopa
bopa
挽肉、にんにく、トマトを5分炒めてピザ生地にのせて。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切り、トマトは1,2cmの乱切りにします。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを熱し、強火でにんにく、鶏挽肉の順に炒めます。トマトを入れて軽く混ぜたら白ワインを入れ強火で3分炒めます。
  3. 3 火を中火に変えオレガノを加え、2分煮込み水分が飛んだら火を止めます。
  4. 4 ピザ生地に出来上がったトマト煮を塗り、チーズをのせて250度で15分焼いて出来上がり!

きっかけ

挽肉があまっていたので。

おいしくなるコツ

ピザ生地はこちらを使用しています。→【レシピID:1910001051簡単!手ごねピザ生地】

  • レシピID:1910001064
  • 公開日:2011/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ鶏ひき肉
関連キーワード
映画201101 とりひき肉 にんにく オレガノ
料理名
ガーリック&トマト&鶏ひき肉ピザ
bopa
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る