炒めてのせて!ガーリック&トマト&鶏ひき肉ピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくはみじん切り、トマトは1,2cmの乱切りにします。
- 2 鍋にオリーブオイルを熱し、強火でにんにく、鶏挽肉の順に炒めます。トマトを入れて軽く混ぜたら白ワインを入れ強火で3分炒めます。
- 3 火を中火に変えオレガノを加え、2分煮込み水分が飛んだら火を止めます。
- 4 ピザ生地に出来上がったトマト煮を塗り、チーズをのせて250度で15分焼いて出来上がり!
きっかけ
挽肉があまっていたので。
おいしくなるコツ
ピザ生地はこちらを使用しています。→【レシピID:1910001051簡単!手ごねピザ生地】
- レシピID:1910001064
- 公開日:2011/01/29
関連情報
- 料理名
- ガーリック&トマト&鶏ひき肉ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません