作り方
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- 1
- ピーマンを縦半分に切り、種を取り除く。シイタケは足の部分を切り落とす。
切った裏面に片栗粉を茶漉しなどでまんべんなく振っておく。
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- 2
- みじん切りの玉葱をお皿に入れて、レンジで柔らかくなるまでチンする。600Wで2~3分かな
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- 3
- ひき肉に2の玉葱を入れて、塩コショウを少々と片栗粉も大1弱くらい入れて混ぜる。
私は手を汚したくないので、スプーンで混ぜ混ぜします
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- 4
- 1のピーマンとシイタケに3の種を詰めていきます。
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- 5
- フライパンに油を熱し4を種のほうから焼いていきます。焦げやすいので、弱火でじっくり火を通します。裏返して裏も焼きます。
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- 6
- 焼けたその上から、砂糖大1、酒、みりん各大2、醤油大3を加えて、煮詰めます。
甘辛い味つけにしてください。味は好みで調整してね♪
おいしくなるコツ
普通にケチャップとウスターソースを混ぜたものでも美味しいです♪
急いでる朝にパパッと出来ます。具はシンプルに!卵もパン粉もなくて大丈夫です♪
きっかけ
ピーマンとシイタケが沢山あったので・・・
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