❤母の味❤にんじんのグラッセ風? レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
丶маиц丶
うちでは昔から人参のグラッセといえばコレ!バターで煮るのではなく焼いたものでした(✿◕‿◕)
みんながつくった数 3

材料(1人分)

人参
1本
◆水
500ccくらい
◆砂糖
大さじ1
◆塩
ひとつまみ
バター
10g

作り方

  1. 1
    人参を1cmくらいの輪切りする。《いつもは型ぬきしませんが今回は写真用に♡型( ̄∇ ̄〃)》
  2. 2
    ❶と◆を鍋に入れ人参が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    ❷が煮えたら一度ザルにあげる。
  4. 4
    鍋を洗わず再び火にかけバターを入れ溶かす。
  5. 5
    ④の鍋に③の人参を戻して弱めの中火で焼いてできあがりです♪
  6. 6

おいしくなるコツ

人参をバターで焼く時は焦げやすいので弱めの火で焼いてください✿

きっかけ

母の味です♪

公開日:2011/01/11

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
人参 グラッセ お弁当 朝食
料理名
グラッセ

このレシピを作ったユーザ

丶маиц丶 (*╹◡╹*)ノヨロシクです

つくったよレポート( 3 件)

2012/08/04 00:21
美味しくいただきましたー。ごちそうさまでした。
木春0522
ツヤツヤで凄く美味しそ~う(´艸`ღ) 作ってくださって、有難うございます~<(_ _ღ)>
2012/07/18 10:58
ちょっとあるとメチャ可愛い~♥ 煮るのはスチームケースでしました(^_^;) 有難うございました♥ごち様<(_ _)>
ねあっっ
気に入って貰えて嬉しいですッ♬(→∀←) 可愛い✿型で作っていただき、有難うございます~<(_ _ღ)>

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする