材料(1人分)
- 人参
- 1本
- ◆水
- 500ccくらい
- ◆砂糖
- 大さじ1
- ◆塩
- ひとつまみ
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
-
- 人参を1cmくらいの輪切りする。《いつもは型ぬきしませんが今回は写真用に♡型( ̄∇ ̄〃)》
-
- 2
-
- ❶と◆を鍋に入れ人参が柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
-
- ❷が煮えたら一度ザルにあげる。
-
- 4
-
- 鍋を洗わず再び火にかけバターを入れ溶かす。
-
- 5
-
- ④の鍋に③の人参を戻して弱めの中火で焼いてできあがりです♪
-
- 6
-
おいしくなるコツ
人参をバターで焼く時は焦げやすいので弱めの火で焼いてください✿
きっかけ
母の味です♪