❤母の味❤にんじんのグラッセ風? レシピ・作り方
材料(1人分)
- 人参 1本
- ◆水 500ccくらい
- ◆砂糖 大さじ1
- ◆塩 ひとつまみ
- バター 10g
作り方
- 1 人参を1cmくらいの輪切りする。《いつもは型ぬきしませんが今回は写真用に♡型( ̄∇ ̄〃)》
- 2 ❶と◆を鍋に入れ人参が柔らかくなるまで煮る。
- 3 ❷が煮えたら一度ザルにあげる。
- 4 鍋を洗わず再び火にかけバターを入れ溶かす。
- 5 ④の鍋に③の人参を戻して弱めの中火で焼いてできあがりです♪
- 6
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- グラッセ
レポートを送る
3 件