❤母の味❤にんじんのグラッセ風? レシピ・作り方

❤母の味❤にんじんのグラッセ風?
丶маиц丶
丶маиц丶
うちでは昔から人参のグラッセといえばコレ!バターで煮るのではなく焼いたものでした(✿◕‿◕)

材料(1人分)

  • 人参 1本
  • ◆水 500ccくらい
  • ◆砂糖 大さじ1
  • ◆塩 ひとつまみ
  • バター 10g

作り方

  1. 1 人参を1cmくらいの輪切りする。《いつもは型ぬきしませんが今回は写真用に♡型( ̄∇ ̄〃)》
  2. 2 ❶と◆を鍋に入れ人参が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 ❷が煮えたら一度ザルにあげる。
  4. 4 鍋を洗わず再び火にかけバターを入れ溶かす。
  5. 5 ④の鍋に③の人参を戻して弱めの中火で焼いてできあがりです♪
  6. 6

きっかけ

母の味です♪

おいしくなるコツ

人参をバターで焼く時は焦げやすいので弱めの火で焼いてください✿

  • レシピID:1910000907
  • 公開日:2011/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
人参 グラッセ お弁当 朝食
料理名
グラッセ
丶маиц丶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 木春0522
    木春0522
    2012/08/04 00:21
    ❤母の味❤にんじんのグラッセ風?
    美味しくいただきましたー。ごちそうさまでした。
  • ねあっっ
    ねあっっ
    2012/07/18 10:58
    ❤母の味❤にんじんのグラッセ風?
    ちょっとあるとメチャ可愛い~♥
    煮るのはスチームケースでしました(^_^;)
    有難うございました♥ごち様<(_ _)>
  • 木春0522
    木春0522
    2012/03/17 07:15
    ❤母の味❤にんじんのグラッセ風?
    焼くグラッセは初めででした。美味しかったです。
    ご馳走様でした。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る