アプリで広告非表示を体験しよう

大根おろし入り♤なめこ汁♤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
丶маиц丶
なめこ汁に大根おろしを入れるとすごく美味しいんですよね~(๑→ܫ←)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

400ml
✿だしの素
小さじ1
味噌
大さじ2~3
◆なめこ
1袋
◆豆腐
1/4丁
◆大根おろし
1/4本分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぬめりが気になる方は、なめこを流水で洗い水気を切っておきます。(袋からそのまま使用してもいいです。)
    豆腐は1~2cm角に切っておく。
    大根はおろして、手で軽く水気を切っておく。
  2. 2
    鍋に水を入れ火にかけ➜✿出汁の素を入れる。沸騰したら➜味噌を溶き入れ、➜◆なめこ◆大根おろし◆豆腐を加えてさらにひと煮立ちさせ。できあがり!

おいしくなるコツ

豆腐と大根おろしから水分が出るため、いつもの味噌汁よりも少し濃い目にした方がいいかもしれません。味噌の量はお好みで加減してください。

きっかけ

母の味です♪

公開日:2011/01/11

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
なめこ汁 大根 大根おろし なめこ
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

丶маиц丶 (*╹◡╹*)ノヨロシクです

つくったよレポート( 1 件)

2011/12/26 15:39
大根をおろす事で、たっぷり使えました。なめこと豆腐と大根たっぷりなので、栄養満点な上に、ヘルシーなのが嬉しいです(^_-)-☆。
shihomini
気に入って貰えたなら嬉しい限りです(→∀←人)♫ⓢⓗⓘⓗⓞⓜⓘⓝⓘサンつくレポ有難うございます❤

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする