アプリで広告非表示を体験しよう

苦味が大人味☆人参の葉の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もがみか
人参の葉がついていたら、作ってみてください☆
みんながつくった数 24

材料(2人分)

人参の葉と茎
2本分
ゴマ油
小さじ1
大さじ2
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参の葉と茎を洗い、3センチくらいの長さに切る。
  2. 2
    鍋にゴマ油を熱し、1を加えて、しんなりするまで炒める。
  3. 3
    酒、砂糖、しょうゆを加えて、汁気がなくなるまで煮て、出来上がり☆

おいしくなるコツ

人参の葉はあらかじめ茹でておいてもよいです☆

きっかけ

いただきものの人参に立派な葉がついていたので、作りました☆

公開日:2011/01/06

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
人参の葉の炒め物

このレシピを作ったユーザ

もがみか ★パン作り(手ごね)も好きです★

つくったよレポート( 14 件)

2023/03/21 17:42
参考にさせていただき、小さな人参も加えて美味しくいただきました(^-^) 素敵なレシピをありがとうございます(*'▽'*)
あズ
ありがとうございます♫とっても美味しそうです(^o^)お皿も素敵です!ぜひまた作ってみてくださいね^_^
2022/10/23 20:43
葉付き人参をいただいたので作りました!どうしよう…と思いましたがおいしく消費できて良かったです!簡単においしくできました!
抹茶ちょこれぇと
ありがとうございます!お役に立てて良かったです\(^o^)/ぜひまた作ってみてくださいね☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする