レンジでもっちり!ウィンナーとチーズのケークサレ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 無糖ホットケーキミックス
- 80g
- ベーキングパウダー
- 2g
- コンソメ
- 2g
- 卵
- 1個
- ウィンナー
- 2本
- ブロッコリー
- 20g
- チーズ
- 20g
作り方
-
- 1
-
- 具材を小さくカットしておきます。ウィンナーはレンジで1分チン。ブロッコリーは茹でてから刻みます。
-
- 2
- 粉類をボウルに入れ、泡だて器で混ぜます。
-
- 3
- ボウルに卵、水を追加。よく混ぜます。
-
- 4
-
- 具もボウルに入れてよく混ぜ合わせ、タネをレンジ用パウンドケーキ型に流します。
-
- 5
- 専用のレンジ蓋をして、レンジで5分チンします。竹串を刺してなにもついてなければOK!つくときはさらに1分加熱します。
-
- 6
-
- 冷めたら型から取り出し、カットして出来上がり!
おいしくなるコツ
パウンドケーキというより蒸しパンに近い出来上がりです。
無糖ホットケーキミックス:卵+水=1:2の割合で。無糖ホットケーキミックス【レシピID:1910000243】を使っています。
きっかけ
子供のランチ用に。