レンジでもっちり!ウィンナーとチーズのケークサレ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 具材を小さくカットしておきます。ウィンナーはレンジで1分チン。ブロッコリーは茹でてから刻みます。
- 2 粉類をボウルに入れ、泡だて器で混ぜます。
- 3 ボウルに卵、水を追加。よく混ぜます。
- 4 具もボウルに入れてよく混ぜ合わせ、タネをレンジ用パウンドケーキ型に流します。
- 5 専用のレンジ蓋をして、レンジで5分チンします。竹串を刺してなにもついてなければOK!つくときはさらに1分加熱します。
- 6 冷めたら型から取り出し、カットして出来上がり!
きっかけ
子供のランチ用に。
おいしくなるコツ
パウンドケーキというより蒸しパンに近い出来上がりです。 無糖ホットケーキミックス:卵+水=1:2の割合で。無糖ホットケーキミックス【レシピID:1910000243】を使っています。
- レシピID:1910000817
- 公開日:2010/12/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- ウィンナーとチーズのケークサレ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2016/12/24 21:04こんばんは♪
朝食に頂きました♪この組み合わせめっちゃ美味しかったです♪簡単に出来るしまた作ります♪ごちそうさまでした(^_^)