レンジで簡単!茶巾玉子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bopa
何が出るかはお楽しみ!レンジでチンする茶巾玉子。お弁当にもどうぞ。

材料(2人分)

2個
砂糖
小1
ひとつまみ
1ccc
○チーズ
20g
○青海苔
少々

作り方

  1. 1
    具以外の材料をボウルに入れよく混ぜます。
  2. 2
    ココット皿(6cm)に大きめにラップを敷き、卵液を流しいれます。お好みの具を入れます。(今回はチーズ)
  3. 3
    四隅を合わせて、ひねって閉じます。
  4. 4
    レンジで1分チン。とりだし、ラップをひねり直し、30秒チン。再度ラップをひねり30秒チンします。
  5. 5
    様子を見て、レンジの時間を追加。全体が固まったら取り出し、あら熱が取れたらラップを外します。
  6. 6
    お皿にもって、青海苔をかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

中の具は、お好みで。チーズ、かまぼこ、もち、ウィンナー、ちくわ、エビなど。 ラップをひねり直しするときは、熱いのでご注意ください。

きっかけ

レンジで簡単1品を追加。

公開日:2010/12/27

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
茶巾たまご

このレシピを作ったユーザ

bopa 簡単、手抜きな料理方法が好きです。 ローカロリーでシンプルかつ美味しく♪ *********************************************** 楽レピ休止してます。つくれぽ承認できません。***********************************************

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする