材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 小1
- 塩
- ひとつまみ
- 酒
- 1ccc
- ○チーズ
- 20g
- ○青海苔
- 少々
作り方
-
- 1
- 具以外の材料をボウルに入れよく混ぜます。
-
- 2
-
- ココット皿(6cm)に大きめにラップを敷き、卵液を流しいれます。お好みの具を入れます。(今回はチーズ)
-
- 3
-
- 四隅を合わせて、ひねって閉じます。
-
- 4
- レンジで1分チン。とりだし、ラップをひねり直し、30秒チン。再度ラップをひねり30秒チンします。
-
- 5
- 様子を見て、レンジの時間を追加。全体が固まったら取り出し、あら熱が取れたらラップを外します。
-
- 6
- お皿にもって、青海苔をかけて出来上がり!
おいしくなるコツ
中の具は、お好みで。チーズ、かまぼこ、もち、ウィンナー、ちくわ、エビなど。
ラップをひねり直しするときは、熱いのでご注意ください。
きっかけ
レンジで簡単1品を追加。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません