ひとりごはんに★キムチ納豆チャーハン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ねぎ、にんにくはみじん切りに。ウインナーは輪切りに。
-
- 2
- フライパンにゴマ油、ねぎ、にんにくを入れて、よい香りがするまで弱火で加熱する。
-
- 3
- ウインナーを加えて中火で炒める。さらに、キムチを加えて、水分を飛ばす。
-
- 4
- 具をフライパンの端に寄せて、空いたところに卵を割りいれ、軽く混ぜる。さらにご飯をいれて、卵を絡ませながら、きり混ぜる。
-
- 5
- 納豆を加える。ウスターソース、しょうゆを加えて、軽く混ぜる。白炒りごまを加えて、盛り付けたら出来上がり!!
おいしくなるコツ
香ばしく仕上げると、より美味しくなります★
きっかけ
ひとりで晩御飯のときは、キムチ納豆チャーハンとビールです★