玉子豆腐で揚げだし玉子豆腐風♪風ですよ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うりぃ3
目を閉じて食べれば、揚げだし玉子豆腐♪
たまにはこんな食べ方もアリかな♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

玉子豆腐
1個
めんつゆ(薄めて)
大さじ1~2
揚げ玉(天かす)
大さじ2
刻み小ねぎ
小さじ1

作り方

  1. 1
    耐熱な器に玉子豆腐入れて、めんつゆ入れ、ふわっとラップしてレンジ500wで40秒!
  2. 2
    揚げ玉乗せて、小ねぎ乗せて完成!
  3. 3
    (アレンジ)
    生姜摩り下ろし(チューブでも)をちょこっと加えても♪

おいしくなるコツ

めんつゆ濃縮タイプは薄めて大さじ1~2に。 薄めためんつゆ、ストレートタイプめんつゆも、ほんの少しだけ薄めて下さい。 器は少し深めな器で。

きっかけ

玉子豆腐を揚げてみようと思ったけど、難しいかな? と思って、きっと揚げ玉入れて食べたら似たような感じになるかな? と試し、何か良かったのでUP。

公開日:2010/12/20

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
玉子豆腐アレンジ

このレシピを作ったユーザ

うりぃ3 色んなレシピに出会いたくて「楽天レシピ」に2010年12月から参加♪ 毎日素敵なレシピに出会うのが楽しみ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする