☆お好み焼き☆ 我が家流 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ○のものを全部あわせて混ぜておく。
- 2 ボールを3つ用意して、キャベツとネギと揚げ玉と紅しょうがを三等分しておく。
- 3 2に卵を割りいれ、1をお玉に一杯半くらい入れてスプーンでざっくりと混ぜる。(混ぜすぎないこと)
- 4 フライパンを熱くして、生地を一気に入れ、丸く形を整え豚ばら肉を乗せる。火力は中火くらい。周りが乾くまで待って、裏返す。
- 5 中心にはしを刺してみて、生地が付いてこなければ出来上がり。お好み焼きソースとマヨネーズ、青海苔鰹節をかけてどうぞ。
- 6 写真は1/2の量を100スキで焼きました。
- 7 鰹節の粉末と昆布の粉末はは、ミルサーで作りました。
きっかけ
長男のつわりのときに唯一食べられたもの「お好み焼き」我が家の味です。
おいしくなるコツ
裏返しやすくなるまでできるだけ我慢してください。
- レシピID:1910000647
- 公開日:2010/12/14
関連情報
- カテゴリ
- 小麦粉
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません