お食事パウンド!ツナのケークサレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bopa
豆乳でツナ味のお食事系パウンドケーキです。冷めても美味しいのでお弁当にもおすすめ♪

材料(8人分)

小麦粉
100g
ベーキングパウダー
小1
コンソメ
小1
豆乳
70ml
2個
白ワイン
大1
○ツナ缶
80g
○じゃがいも
100g
○たまねぎ
70g
○枝豆
30g

作り方

  1. 1
    粉類を全てボウルに入れて、泡立て器でよく混ぜ合わせます。
  2. 2
    じゃがいも、たまねぎは1,2cmにカットしてレンジで2分チン。チーズは1cmの角切りにカット。枝豆はさやから出しておきます。
  3. 3
    豆乳、卵、白ワインをボウルでよく混ぜておきます。オーブンを180度に予熱開始。
  4. 4
    具と卵類と粉類を全部混ぜて均等になるよう、菜ばしでサックリとまぜます。ツナはオイルも全部使います。
  5. 5
    パウンドケーキ型にクッキングシートを敷いてタネを流し、
    容器を軽く上から落としてトントントン。空気を抜きます。
  6. 6
    180度で40分焼いて出来上がり!

おいしくなるコツ

チーズ50gくらい。お好みで入れてください♪

きっかけ

ツナ缶が余っていたので。

公開日:2010/12/12

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
関連キーワード
ツナ じゃがいも 枝豆 ケークサレ
料理名
ツナのケークサレ

このレシピを作ったユーザ

bopa 簡単、手抜きな料理方法が好きです。 ローカロリーでシンプルかつ美味しく♪ *********************************************** 楽レピ休止してます。つくれぽ承認できません。***********************************************

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする