作り方
-
- 1
- 粉類を全てボウルに入れて、泡立て器でよく混ぜ合わせます。
-
- 2
- じゃがいも、たまねぎは1,2cmにカットしてレンジで2分チン。チーズは1cmの角切りにカット。枝豆はさやから出しておきます。
-
- 3
- 豆乳、卵、白ワインをボウルでよく混ぜておきます。オーブンを180度に予熱開始。
-
- 4
- 具と卵類と粉類を全部混ぜて均等になるよう、菜ばしでサックリとまぜます。ツナはオイルも全部使います。
-
- 5
- パウンドケーキ型にクッキングシートを敷いてタネを流し、
容器を軽く上から落としてトントントン。空気を抜きます。
-
- 6
- 180度で40分焼いて出来上がり!
おいしくなるコツ
チーズ50gくらい。お好みで入れてください♪
きっかけ
ツナ缶が余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません