作り方
-
- 1
-
- 材料はこれだけ。
かにかまは、たまたまあったので彩りにいれてみました。なくても全然OKです。
-
- 2
- トッピングを準備をします。
ねぎは細かく輪切りにし、たまごはゆでたまごにします。
-
- 3
- ゴマ油をフライパンに敷き、豚肉を塩コショウ、コチュジャンでほんのり味付けしておきます。
-
- 4
- スープを作ります。
鍋に水をいれて沸騰させたらウェイパーをいれます。
-
- 5
- 最後にそうめんを茹でて、ざるにあけ、スープの中に投入。
お好きなトッピングを乗せて出来上がり。
おいしくなるコツ
具材はお好きなもので。
家にある残り物を使いきっちゃいましょう。
きっかけ
夏に売れ残ったそうめんがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません