生ハムとえのき!オードブルに レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bopa
えのきを生ハムで巻きます。ドレッシングをかけてミニトマトを添えると簡単オードブルの出来上がり!

材料(2人分)

えのき
40g
生ハム
10g
オリーブオイル
小1
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    えのきを水洗いし、耐熱容器に並べてレンジで2分チンします。生ハムは3cmくらいにカットします。
  2. 2
    えのきが冷めたらつまんでとり、生ハムを巻いてお皿におきます。ミニトマトを半分にカットして並べます。
  3. 3
    オリーブオイルをスプーンに入れて、そーっとかけて、ブラックペッパーをガリガリして出来上がり!

おいしくなるコツ

オリーブオイルはお好みで。ドレッシングでも美味しいです。

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2010/11/28

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品クリスマス向けアレンジクリスマスオードブル
関連キーワード
クリスマスディナー2010 生ハム えのき オリーブオイル
料理名
生ハムえのき

このレシピを作ったユーザ

bopa 簡単、手抜きな料理方法が好きです。 ローカロリーでシンプルかつ美味しく♪ *********************************************** 楽レピ休止してます。つくれぽ承認できません。***********************************************

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする