鶏肉のネギ塩焼き★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もがみか
ネギ塩タレは本当に美味しいっ♪♪
みんながつくった数 28

材料(2人分)

鶏ムネ肉
1枚
長ネギ
1本
★サラダ油
大さじ1
★ゴマ油
大さじ1
★鶏ガラスープの素
小さじ1/2
★レモン汁
小さじ2
★塩
小さじ1/2
★こしょう
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切って、塩こしょうを振っておく。
  2. 2
    ねぎをみじん切りにして、調味料★と合わせておく。
  3. 3
    フライパンでサラダ油(分量外)を熱し、1の鶏肉を加えて、少し焦げ目がつくように加熱して、火を通す。
  4. 4
    余分な油をペーパーなどで吸い取ってから、2のねぎ塩タレを加えて、軽く炒めて、出来上がり!!

おいしくなるコツ

ごはんの上に乗せてもおいしいです!!

きっかけ

とってもおいしいネギ塩を食べたくて作りました。

公開日:2010/11/26

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉のネギ塩焼き

このレシピを作ったユーザ

もがみか ★パン作り(手ごね)も好きです★

つくったよレポート( 21 件)

2023/09/05 17:31
ネギ塩ダレ、めちゃくちゃ美味しかったです!主人も子どももバクバク食べてくれました(^^)豚肉でも作ってみたいです。レシピありがとうございましたm(_ _)m
ポポカテ
ありがとうございます!ネギ塩美味しいですよね⭐︎豚肉でも美味しいと思います!ぜひまた作ってみてくださいね^_^
2022/02/14 13:34
ちょうどいい塩加減で美味しかったです(*^^*)
akikon
ありがとうございます!私も先週作りました!ぜひまた作ってみてくださいね☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする