ブランデーとバルサミコで浸けて!鶏の照り焼き レシピ・作り方

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bopa
やわらか~い鶏の照り焼き♪鶏肉をブランデーとバルサミコ酢のタレに浸けてから焼きましょう!

材料(3人分)

鶏肉
200g
ブランデー
大1
バルサミコ酢
小1
はちみつ
大1
すりおろししょうが
小1
しょうゆ
大1
もやし
お好みで

作り方

  1. 1
    鶏肉をひとくち大にカット。
    調味料を合わせて30分浸けておきます。
  2. 2
    テフロン加工のフライパンに鶏肉を置いて中火~弱火でそのまま3分焼きます。
  3. 3
    ひっくり返し、浸けこんだタレを大1入れて、全体に火を通して出来上がり!
  4. 4
    お好みで余った浸けタレともやしをそのままのフライパンで焼いて付け添えます。

きっかけ

鶏が食べたくて。

公開日:2010/11/25

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏肉 ブランデー バルサミコ酢 照り焼き
料理名
鶏の照り焼き

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bopa 簡単、手抜きな料理方法が好きです。 ローカロリーでシンプルかつ美味しく♪ *********************************************** 楽レピ休止してます。つくれぽ承認できません。***********************************************

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