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ヘルシー!枝豆と豆腐のハンバーグ レシピ・作り方

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bopa
冷凍後の木綿豆腐を使って、枝豆たっぷりのお肉なしのヘルシーハンバーグ。

材料(4人分)

冷凍枝豆(可食部)
75g
冷凍木綿豆腐
150g
たまねぎ
100g
片栗粉
大2
小麦粉
大1
1個
めんつゆ
大1
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作り方

  1. 1
    冷凍枝豆をレンジでチンして解凍します。(皮付き150gで可食部75g)。皮から豆を取り出します。(子供がお手伝い♪)
  2. 2
    たまねぎのみじん切りをレンジで2分チンしておきます。
    冷凍木綿豆腐を解凍後、手で水を絞り、粉々に手でちぎります。
  3. 3
    枝豆以外の材料を全部混ぜてから、枝豆を最後に入れて均等にします。
  4. 4
    大き目のスプーンで、お皿に押し付けて成型します。
    フライパンに薄くオイルを敷いてあたためておきます。
  5. 5
    フライパンに並べて弱火で3,4分。
  6. 6
    両面焼いて出来上がり!

おいしくなるコツ

ポン酢やドレッシングなどつけてどうぞ!

きっかけ

ヘルシーに。

公開日:2010/11/24

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
枝豆 木綿豆腐 ハンバーグ ヘルシー
料理名
枝豆と豆腐のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

bopa 簡単、手抜きな料理方法が好きです。 ローカロリーでシンプルかつ美味しく♪ *********************************************** 楽レピ休止してます。つくれぽ承認できません。***********************************************

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