作り方
-
- 1
-
- 冷凍枝豆をレンジでチンして解凍します。(皮付き150gで可食部75g)。皮から豆を取り出します。(子供がお手伝い♪)
-
- 2
-
- たまねぎのみじん切りをレンジで2分チンしておきます。
冷凍木綿豆腐を解凍後、手で水を絞り、粉々に手でちぎります。
-
- 3
-
- 枝豆以外の材料を全部混ぜてから、枝豆を最後に入れて均等にします。
-
- 4
-
- 大き目のスプーンで、お皿に押し付けて成型します。
フライパンに薄くオイルを敷いてあたためておきます。
-
- 5
-
- フライパンに並べて弱火で3,4分。
-
- 6
-
- 両面焼いて出来上がり!
おいしくなるコツ
ポン酢やドレッシングなどつけてどうぞ!
きっかけ
ヘルシーに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません