アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当にもピッタリにんじんたっぷり玉子焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くりくりン家
野菜をたっぷりお弁当に入れれないかな?と思ったときに考えたレシピです。色合いもきれいですよ!!

材料(3人分)

たまご
3個
にんじん
1/2本
ひとつまみ
ゴマドレッシング
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんを玉子焼き器の長さにあわせて、細切りにする
  2. 2
    アルミホイルでくるみ、ごはんを炊く時に炊飯器に入れる(水分は普通にご飯を炊く量で)
  3. 3
    ご飯が炊けたら炊飯器から取り出す。
    熱いのでやけどには気をつけてくださいね!
  4. 4
    たまごを溶き、塩を入れる。フライパンに1/3のたまごを入れる
  5. 5
    たまごが少し固まってきたら、一旦火を止め、にんじんを並べて、フライ返しなどを使って巻いていく
  6. 6
    残りのたまごを2回に分けて巻いて、形を整えれば完成です。

おいしくなるコツ

切るとにんじんがぼろぼろと抜けてしまうのでたまごを⑤でにんじんにも少しかけておくと良いと思います!! ぜひぜひ試してみてくださいね!にんじんのあまみがたくさん出ておいしいですよ!!!

きっかけ

玉子焼きにバリエーションを増やしたいな!一緒に野菜も取れるといいな!!と思っていたときにできたレシピです

公開日:2010/11/26

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
野菜たっぷり 彩りきれい お弁当 節約
料理名
玉子焼き

このレシピを作ったユーザ

くりくりン家 手の込んだお料理は苦手で「ズボラ」「簡単」「手抜き」「フライパンひとつで」という言葉に弱いです(笑) 気取ったレシピはあまりわからないので我が家の毎日の味を少しずつ紹介できたらなと思っています★宜しくおねがいします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする