牛乳ジェラート レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牛乳150gと砂糖、生クリームをあわせてレンジへ。
砂糖がとけたらOK
600Wで40秒~60秒様子を見ながら。 - 2 ジップロックなどに入れて凍らせる。
- 3 ミキサーか、マルチブレンダーで2と牛乳をあわせてなめらかになれば出来上がり。
きっかけ
お店で食べた牛乳ジェラートがとってもおいしかったので。
おいしくなるコツ
マルチブレンダーが使いやすいかもしれません。出来立てを食べてください。
- レシピID:1910000472
- 公開日:2010/12/20
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリームクリスマス向けアレンジ
- 料理名
- ジェラート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません