思い立ったら簡単アップルパイ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍パイシート 2枚
- りんご 1/2コ
- 砂糖 大さじ1
- レモン汁 小さじ1
- レモンスライス 3枚
- 無塩バター 5g
作り方
- 1 りんごは、5mm巾のくし型にスライスして、耐熱容器に、パイシート、レモンスライス以外を入れて合える。
-
2
レンジで1分半~2分かけてから、しっかり冷ましておく。
違う深皿などに移し変えると、より早く冷ます事が出来ます。 -
3
レモンスライスは、くし型にカットしておく。
パイシートを冷凍庫から出しておき、半解凍位で、1枚を4等分にカットする。 - 4 3のシートに2のりんごの水分を切ってのせ、その上にレモンスライスものせる。
- 5 オーブンで200℃-12分前後焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- アップルパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
peach or berry 2010.11.27 14:47
myu^myu^myu^さん♪
初コメントありがとうございます
楽しみにしています(*^^)v -
myu^myu^myu^ 2010.11.26 14:10
おいしそうですね。
挑戦します
写真はアップルパイ3枚ですが、レシピは1人1枚で4人分です。