簡単節約♪きんぴら大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンダ☆9160
大根のしゃきしゃきとした歯ごたえが美味しいです☆
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

大根の皮
1本分
人参
1/2本
醤油
大さじ2杯
みりん
大さじ2杯
白ごま
大さじ1杯
ごま油
中さじ1杯

作り方

  1. 1
    大根の皮と人参を同じ細さに切る。
  2. 2
    人参はレンジで700W1分30秒ほど加熱し、少しやわらかくしておく。
  3. 3
    フライパンにごま油をひき、にんじんと大根の皮をしんなりするまで炒める。」
  4. 4
    醤油とみりんを加え、汁気が少なくなり味がしみこんだら最後にごまを加える。

おいしくなるコツ

調理時間短縮のために人参をレンジで過熱しています。

きっかけ

大根の皮が余っていたのでごぼうの代わりにきんぴらにしてみました。

公開日:2010/11/14

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
きんぴら

このレシピを作ったユーザ

パンダ☆9160 ページ観覧ありがとうございます☆ 少ない材料でも主役になるレシピを紹介していきたいです。 家族に評判が良かったものをレシピにしていきます。 是非作ってみてください♪

つくったよレポート( 1 件)

2010/11/21 21:52
少量ですが、人参も皮を使って作りました。大根の皮、食感が好きです♪
ちっち0909
レポートありがとうございます☆ 野菜の皮には栄養が詰まっているそうなのでさらに栄養満点ですね☆写真とてもおいしそう♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする