いろんな魚をまぜちゃえ! 混ぜご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
WAN×2
魚の骨が苦手ですが、身をほぐしているので気にせずに食べられます
身をほぐすには(私は)手間がかかります

材料(4人分)

ご飯
4合
干物(さば・ゆでぶし)
2枚・1つ
人参
4cm
すまき
1本
生姜
適量
少々
適量
ゴマ
適量

作り方

  1. 1
    人参

    みじん切りにしてレンジで加熱します

    600W 1分30秒
  2. 2
    焼き魚の身をほぐしてボールに入れておきます
  3. 3
    生姜・すまきもみじん切りです
  4. 4
    ご飯を入れます
  5. 5
    ご飯を全体的に広げる

    塩 小1~1.5ほど全体にパラパラとかけ軽く混ぜます
  6. 6
    人参・すまき・生姜・焼き魚を入れます
  7. 7
    全体に酢をかけます
    すみません目分量ですが
    2~3周しました

    混ぜて味見して調整してくださいm(__)m
  8. 8
    ごまをかけてお皿に盛ってください

おいしくなるコツ

錦糸卵をのせても良いですよ。 魚は多いほうが美味しいです、私のベストは4枚です!

きっかけ

いろんな魚をミックスしてご飯に混ぜると美味しかったので時々つくります お気に入りは「サバ・アジ・ホッケ」^^

公開日:2010/10/27

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
料理名
混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

WAN×2 専業主婦歴 15年です^^ 自分のレシピがお役にたてればうれしいし、みなさんのレシピを参考にもっと、もっと料理のレシピを増やしていこうと努力中です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする