アプリで広告非表示を体験しよう

バルサミコ酢でキンピラゴボウ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bopa
バルサミコ酢とオリーブオイルでイタリアンきんぴらごぼう♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

にんじん
70g
ごぼう
70g
オリーブオイル
大1
バルサミコ酢
小1
醤油
大1
白ワイン
大1
砂糖
小1
ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイル大1を熱し、にんじんとごぼうを炒めます。
  2. 2
    表面に火が通ったら、白ワイン大1とバルサミコ酢小1、砂糖小1を入れて全体にからめながら炒めます。
  3. 3
    最後に醤油を入れて、汁気を飛ばして出来上がり!
    お皿に盛ったら飾りにゴマを散らしましょう。

きっかけ

バルサミコ酢と醤油の炒めものが好きです♪

公開日:2010/10/26

関連情報

カテゴリ
ごぼうきんぴらごぼう
関連キーワード
バルサミコ酢 にんじん ごぼう オリーブオイル
料理名
きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

bopa 簡単、手抜きな料理方法が好きです。 ローカロリーでシンプルかつ美味しく♪ *********************************************** 楽レピ休止してます。つくれぽ承認できません。***********************************************

つくったよレポート( 1 件)

2011/05/26 19:53
バルサミコ酢で炒め物は初めての挑戦でした!いつもの金平とは一味違いますねー最後にもオリーブオイルを入れて、おいしく頂きました♪ゴマなしで白滝入りにしました★
しのたぇ
バルサミコ酢炒め物も美味しいですよね。コギわん♪うちは2頭います^^可愛いですよね♪つくレポありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする