アプリで広告非表示を体験しよう

我が家の家庭料理きんぴらゴボウ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チパリママ
ごぼうは大きくささがくのが良い
食べごたえがあるおかずになります。

材料(4人分)

ごぼう
小3本
人参
小1本
大1
だし汁
150cc
醤油・砂糖
各大1
唐辛子
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは皮を削る(うすく)
    ささがきにする。
    出来ない人は千切りにしても良い。
  2. 2
    人参は皮をむいて細く切る。

    フライパンに油を入れ材料を炒める。
    しんなりしたらだし汁を入れ軟らかくなるまで蒸し煮にする。
  3. 3
    調味料で味付けをする
    煮汁がなくなるまでからめる
    (火加減は中火)
    最後に唐辛子を入れて出来上がり

きっかけ

ごぼうが安く手に入りました。

公開日:2010/10/03

関連情報

カテゴリ
ごぼうきんぴらごぼう
料理名
きんぴら

このレシピを作ったユーザ

チパリママ 節約レシピ、早くて手抜き料理です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする